Cómo cocinar los buñuelos de algas más ricos del mundo!

Cómo cocinar los buñuelos de algas más ricos del mundo!

Cómo cocinar los buñuelos de algas más ricos del mundo!

El departamento de Rocha tiene platos que lo distinguen de otras partes del país: la sopa picante de almejas, el caldo afrodisíaco de sirí, la majuga frita de la encandilada y por supuesto: los buñuelos de algas!

Si andas por algún lugar de esta costa increíble, y si quizá el horario o el tiempo no dan para hacer playa... te proponemos que te pongas a preparar este delicioso plato!! ¡Es súper fácil y de seguro que no te costará conseguir los ingredientes! ¡Manos a la obra y a agasajar a todos!!

Te pasamos esta receta que está en el libro "Gastronomía en las Costas de Rocha" de Juan Antonio Varese.

Ingredientes:
Algas verdes (equivalente a una lechuga)
2 huevos
1 y ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Sal, pimienta
Nuez moscada
1 taza de leche
Aceite para freír

Preparación:
Lavar bien las algas, dejándolas un rato en agua con vinagre. Escurrirlas y picarlas finitas. Batir los huevos, agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, alternando con la leche, condimentar y agregar las algas.
La masa debe quedar con la consistencia de los preparados para buñuelos,
Freír en aceite caliente.

¡Que te queden súper ricos!!! ¡Y buen provecho!!!

 


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